lunes, 22 de junio de 2020

Conocimiento del mundo 22


¡Hola chicos!

   Hoy vamos a seguir trabajando con el tema de la semana pasada, la alimentación saludable.

   Recuerden que todos los alimentos tienen diferentes nutrientes, que deben estar presentes en nuestra alimentación.Por ejemplo: azúcares, grasas, vitaminas, minerales y proteínas. Si comemos variedad de frutas, verduras, cereales, semillas, legumbres, carnes y lácteos estaremos bien alimentados. Sin embargo, el exceso de algunos de ellos, como el azúcar, la sal y las grasas, puede provocar enfermedades, por ejemplo caries, diabetes y obesidad.



¡Les propongo una experiencia!


1- Durante tres días anoten en un cuadro como el siguiente todo lo que coman. (Les recomiendo, si tienen en casa, hacerlo en una hoja A4).

Día 1Día 2
Día 3






























































y a continuación, en la carpeta...


( fecha del día)


ALIMENTARSE BIEN

(pegan la lista)


1-Volvé a leer lo que escribiste en los tres días. Te propongo reflexionar sobre lo siguiente. Luego, escribí las respuestas.

a) ¿Tu alimentación fue variada?
b) ¿Comiste diariamente frutas y verduras?
c) ¿Ingeriste muchos alimentos con azúcar, sal o grasa?
d) ¿Considerás que durante estos días te alimentaste saludablemente?


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Espero sus fotitos de lo trabajado a ingrid.danylow@colegiologosofico.edu.ar

Cariños
Ingrid

Las claves del plato saludable






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