lunes, 8 de junio de 2020

Prácticas del Lenguaje

¡Muy buenos días, chicos y familias! ¿Cómo están comenzando la semana?

¿Recuerdan que el viernes les anticipé que les iba a dejar una receta para que se vayan preparando para el miércoles?

Para este miércoles, entonces, les voy a pedir 4 cosas:

1- Que estén acompañados por alguien de su familia que los pueda ayudar con el procedimiento.

2- Que tengan todos los ingredientes y utensilios preparados y listos para hacer la mezcla (así no tenemos que estar midiendo o buscando cosas en vivo y nos dejamos más tiempo para la mezcla y elaboración).

3- Si tienen alguna pregunta, me la pueden enviar por mail o hacerla en los comentarios.

4- ¡Disponerse con mucha alegría a realizar la experiencia de cocinar en vivo!

Acá va la receta:
Bizcochitos de queso

Ingredientes:

1 Pote de crema - 200 gr
Harina -  350 gr (puede ser leudante, o pueden agregarle polvo de hornear)
Sal - 5 gr
Queso en hebras - 150 gr (puede ser rallado)
Un huevo batido (para pintar)
Orégano, pimentón, semillas de sésamo, o girasol, aceitunas o tomillo, para decorar a gusto.

Utensilios:
Bowl (como una ensaladera)
Cuchara de madera
Palo de amasar
Cortador de formas (pueden usar formitas para el arenero, si no son muy grandes, y si las limpian bien)
Bandeja para horno (puede ser una pizzera)

Pasos:

  1. Colocar en un bowl la harina
  2. Mezclar la harina, la sal y el polvo de hornear (si tuvieran que agregarlo)
  3. Hacer un hueco en el medio, como un volcán
  4. Agregar la crema y el queso
  5. Revolver con cuchara hasta que quede bien mezclado y se forme la masa
  6. La masa tiene que quedar suave y no pegajosa. Si está aún pegote, agregar un poquito más de harina.
  7. Dejar descansar la masa en la heladera 5 a 10 minutos
  8. Batir el huevo hasta que esté bien mezclado.
  9. Estirar la masa sobre una mesada limpia con palo de amasar. Que no quede muy finita. De 2mm de espesor o más.
  10. Cortar con el cortador de masas de las formas que tengan
  11. Colocar en una bandeja para horno previamente enmantecada o aceitada, separadas dos cm una de otra.
  12. Pintar con el huevo, y agregar las decoraciones.
  13. Colocar en el horno no muy fuerte (150°) 20 min, chequear cada tanto si están doradas.
  14. Retirar del horno, dejar enfriar, y ¡¡a disfrutar!


Les dejo millones de besos enormes y muchos cariños para todas las familias.
Lu


7 comentarios:

  1. que linda la actividad seguro que me sale :3 exisita

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  2. sos muy buena maestra :)besos juli p y juli b :3 :p #tequeremos

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  3. sos muy buena maestra !luuuuuuuuuu besos juli p y juli b

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  4. buenas tardes lu espero que leeas este comentario.y te queria recorarte que pones muy lindas tareas.te queremos besos julia boffa

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  5. ¡Qué hermosas palabras! ¡Muchas gracias, Julis!
    Les mando un abrazote y muchos besos gigantes.

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